Formation HACCP

Formation HACCP

Formation HACCP
Av raoul follereau,cité dillon,BatX
Fort de France, MQ
Ajouter 1 Post-IT à cet article
Optimisez vos Ressources et Solutionnez Rapidement les problèmes De Sécurité Sanitaire Alimentaire G

Description de la Formation


L'Hygiène Sanitaire Alimentaire est un facteur incontournable pour le maintient de notre bonne santé . Au moment où je vous écris ces lignes, le monde entier est confronté à un danger viral majeur qui a déjà heurté bon nombre d’entre nous. Le Covid 19 et son cortège de variant font partie de ces nombreux dangers auxquels nous sommes tous confrontés actuellement. Afin de maximiser nos chances de gagner cette bataille, des méthodes et des processus d’hygiène sanitaire ont été étudiés et validés ; ils nous confèrent une arme de choix pour mener à bien la bataille contre ces ennemis invisibles, imprévisibles, et mortels.

Pour nous aider dans cette tâche, le Codex Alimentarius a établi des règles d’hygiènes à suivre pour assurer la sécurité sanitaire de nos aliments, de notre environnement aussi bien applicables au travail comme à la maison.

Nous pouvons retrouver ces règles dans le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiènes (GBPH) qui est associé à la méthode utilisée par les entreprises du monde entier afin d’assurer la sécurité sanitaire de leur production alimentaire et lieu de production. : la méthode de l’HACCP , cette méthode est actuellement le plus au niveau d’approche systématique et préventif pour maîtriser les dangers biologiques, chimiques et physiques par l'anticipation et la prévention, plutôt que par l'inspection et les analyses en fin de production. Cette méthode à l’origine a été mise au point en 1960 par la Société Pillsbury, l'Armée des États Unis d'Amérique et son administration de l'aéronautique et de l'espace (NASA) qui souhaitaient obtenir le plus haut niveau possible de sécurité sanitaire pour les astronautes ; elle à été récupérée par les gouvernements en tant que fondement pour assurer la sécurité sanitaire au sein des entreprises associées aux métiers de la restauration et tous les autres métiers de Bouche y compris les Cafétérias et autres restauration rapides et mobiles.

En octobre 2012 la loi décrète l’obligation de formation en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale. Au moins un membre de l’entreprise doit avoir suivi une formation HACCP ou autrement dit, une formation Hygiène alimentaire basée sur les principes de la méthode HACCP.

Pour toutes ces raisons, j’ai créé un site d’information : www.formationhaccp.org qui s’efforce d’apporter certaines notions du principe HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point ) en français, c’est le système d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques, ou, Système d'analyse des dangers et maîtrise des points critiques selon la réglementation européenne.

Ce, dans le but de vulgariser cet arme que nous avons à disposition pour gagner cette bataille du 21ième siècle : la Guerre des Virus .. un sacré challenge !

   Retrouver tous les détails de la formation sur le site internet de : Formation HACCP !
Partager l'Article
|

 Informations Complémentaires


  Autres formations professionnelles !

Vous vous posez certaines questions sur la formation Haccp que vous n’avez pas trouvé dans cette article ? Vous pourrez en savoir plus sur la formation Haccp en ligne sur sa fiabilité vis à vis de la formation en présentiel, son prix, les moyens de financement, quelle intérêt il y a t-il à la choisir ?, comment elle se déroule ?, quelle est la durée de validité de cette formation en ligne ?, les 4 choses à faire avant de vous y inscrire et bien d’autres informations notamment sur son aspect obligatoire à savoir si la formation Haccp est obligatoire ou non.

La Formation hygiène alimentaire qui est au coeur de la méthode HACCP se déroule autour de trois grands axes :

  • - Les Aliments et risques sanitaires pour le consommateur
  • - Le Plan de Maîtrise Sanitaire et le Guide de Bonnes Pratiques d’hygiène
  • - Les bases de la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
Que tous les responsables professionnels de la restauration doivent connaître afin d'exercer légalement et éviter les dangers biologiques, chimiques et physiques qui peuvent affecter les aliments.
La formation hygiène alimentaire couvre également des sujets tels que les normes d’hygiène et de sécurité, la manipulation des aliments, le stockage et la conservation des aliments, et les contrôles d’hygiène et de sécurité alimentaire. La formation offre également des informations sur les différents types de bactéries et de virus qui peuvent être présents dans les aliments et les méthodes de prévention et de lutte contre ces agents pathogènes.



Avis


Pour rédiger un avis, vous devez d'abord vous connecter.


Tous les Outils Pour Booster votre Audience Web !

Echanges de Liens Gratuits, Raccourcisseur de liens, QR Code, Page bio lien, Vcard, Liens d'évènements, Lien Fichiers, + de 140 outils web !


Découvrez NetLinkDeal la plateforme d'échange de liens Gratuite !

Et dites adieu aux négociations fastidieuses !

-->